Linsentopf mit Saucisson

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Portionen: 4

  • 0.5 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Getrockneter Linsentopf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Weisswein
  • 600 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Sm Pfeffer
  • 1 Waadtländer-Saucisson 370g; diagonal in 1cm dicken Tranchen
  • 3 Birnen; in Sechsteln

Butter in weiter Bratpfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie mitdämpfen. Linsentopf und Lorbeerblätter beifügen, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Wasser hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen. Saucisson und Birnen darauflegen, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. fertig auf kleiner Flamme sieden.

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