Linsentopf mit Luganighe

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Portionen: 4

  • 4 Luganighe; mehr jeweils nach...
  • 1 md Zwiebel
  • 2 Karotten; in 1 cm Würfeln
  • 1 sm Sellerie: in 1 cm Würfeln
  • 100 g Porree; in breiten Streifchen
  • 2 EL Speisefett
  • 250 g Erdäpfeln; in 15mm Würfeln
  • 300 g Linsen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.25 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Gemüse (ausser Erdäpfeln) im Fett 5 bis 10 min dämpfen. Linsen und Erdäpfeln dazugeben, mit Wasser löschen, Gewürze dazugeben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde gar machen. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit, die Luganighe in heissem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30 bis 40 min ziehen. Zum Linsentopf zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Linsentopf mit Luganighe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.09.2015 um 06:59 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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