Linsentartare mit Kabissalat

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Portionen: 2

  • 100 g Linsen (getrocknet)
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 sm Gelbe Karotte; abgeschält feingewürfelt
  • 1 sm Orange Karotte; abgeschält feingewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • Gartenkräuter; Thymian, Petersilie und Majoran
  • Frisch gehackt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Lorbeergewürz
  • 1 EL Aceto di Modena

Weisskohlsalat:

  • 0.25 Weisskohl; Blätter in feine Streifchen geschni
  • 2 EL Kaltgepresstes Distelöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Senf (grobkörnig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Die Linsen spülen, Gemüsebouillon aufwallen lassen. Die Linsen hinzugeben, bei kleiner Wärme etwa zwanzig Min. weichkochen. Die Linsen in ein Sieb schütten, den Fond in einer Bratpfanne auffangen.

Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu einem Viertel kochen. Die Linsen, Küchenkräuter und Karotten in den Fond Form, würzen und mit dem Essig abrunden.

Das Linsentartar schmeckt ebenfalls großartig als Brotaufstrich.

Weisskohlsalat Das Ganze herzhaft kneten und dreissig min stehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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