Linsensuppe

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  • 250 g Linsen
  • 1 Porree (in Rädchen geschnitten),
  • Petersilie (feingehackt)
  • 3 Karotten (in Rädchen geschnitten),
  • 2 Erdäpfeln (in kleine Würfel geschnitten),
  • 2000 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Speck (geräuchert)
  • 1 Bauernbratwurst je Person,
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig nach Geschmack

Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgiessen, mit 2 Liter frischem Wasser überdecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeergewürz und Gewürznelken gespickte Zwiebel beifügen. 2 Stunden auf kleinem Feuer machen. Einige min vor dem Anrichten die Würstchen beifügen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers verfeinern. Nach Wahl mit Essig säuern.

Speck in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit jeweils einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Linsensuppe

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.12.2014 um 09:33 Uhr

    eine gute Wintersuppe

    Antworten
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