Linsensuppe mit Topinambur

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Portionen: 4

  • 100 g Porree
  • 300 g Linsen
  • 1200 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Topinambur
  • 3 EL Erdnussöl

Garnitur:

  • Koriander (Zweige)

Porree abspülen, in Scheibchen schneiden. Linsen ausführlich abspülen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Porree hinzfügen. Zwanzig min leicht wallen. Vanilleschote entfernen. Salz hinzufügen und mit Pfeffer und Cayenne würzen. Fünfzehn min fertig machen.

Topinambur von der Schale befreien und der Länge nach in feine Scheibchen schneiden. Im Öl Fünf Min. kross rösten, leicht mit Salz würzen.

Die Suppe in Suppentassen befüllen, mit den Topinamburchips und Koriander garnieren.

Anstelle von Topinambur können ebenso Kartoffelscheiben verwendet werden.

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Kommentare1

Linsensuppe mit Topinambur

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.09.2015 um 17:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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