Linsensuppe mit Nudeln

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Schwarze Linsen (Puy-Linsen, ersatzweise auch braune oder evtl. grüne Linsen)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 2 Paradeiser
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Majoran (frisch)
  • 250 g Vollkorn-Hörnchennudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Bund Schnittlauch

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

19 g Eiklar, 5 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe von der Schale befreien und klein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig weichdünsten. Die Linsen hinzfügen und unter Rühren anbraten, bis sie gleichmässig von dem Öl überzogen sind. Als nächstes die Gemüsesuppe zufügen und aufwallen lassen. Die Linsen bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 45 Min. machen, bis sie beinahe weich sind.

In der Zwischenzeit die Paradeiser häuten und kleinwürfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Majoran abspülen und trockenschwenken. Die Blätter von den Stilen zupfen und klein hacken. Wenn die Linsen beinahe weich sind, die Paradeiser, den Majoran und die Nudeln in die Suppe Form. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Essig fein nachwürzen und weiter gardünsten, bis die Nudeln al dente sind. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abspülen und in feine Rollen schneiden. Die Suppe vielleicht von Neuem mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln dazugeben.

Varianten: Statt Paradeiser und Frühlingszwiebeln schmecken genauso Paprika in Würfeln, Grünkohl oder evtl. Spinat.

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