Linsensuppe mit Lammfleisch

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch (a.d. Keule, ohne Knochen)
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 125 ml Rotwein
  • 1500 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 500 g Tellerlinsen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Becher Kidneybohnen (180 g Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Lammfleisch abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Im heissen Fett anbraten.

Würzen. Speck- und Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten.

Wein und klare Suppe zugiessen und 15 Min. machen. Linsen, Lorbeergewürz und zerkleinertes Suppengemüse hinzufügen. Weitere 15 Min. gardünsten. Abgetropfte Bohnen dazugeben und in etwa 15 Min. weitergaren.

Abschmecken. Mit Petersilie anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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