Linsensuppe mit Kürbiskernen - Türkei

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  • 5 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 40 g Butter
  • 300 g Linsen
  • 1750 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Koriander (frisch)
  • 2 Zweig Thymian
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Kürbiskerne (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander spülen, abtrocknen und klein schneiden.

Öl und Butter in einem Kochtopf heiß werden, die Zwiebeln darin andünsten.

Die Linsen in den Kochtopf Form, leicht mit andünsten, Gemüsesuppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze gardünsten. Mit Pfeffer, Koriander, Salz und Thymian würzen.

Wenn die Linsen weich sind, zermusen. 3/4 dem Frischrahmund die Petersilie unterrühren, vielleicht noch ein wenig mit Salz würzen.

Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch 5 Min. ziehen.

Auf Teller gleichmäßig verteilen, mit restlichem Crème fraîche garnieren und mit den Kürbiskernen überstreuen.

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