Linsensuppe mit Kokosmilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Linsen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Chilipfeffer
  • 0.5 Teelöffel Ingwerwurzel
  • 0.25 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 1 Rote Paprika; entkernt in Stücke geschnitten
  • 1 Grüne Paprika; entkernt + in Stücke geschnitten
  • 250 ml Helle Gemüsesuppe o. Wasser Masse anpassen
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Ingredienzien für 4-6 Leute:

Die Linsen 10 Min. in heissem Wasser einweichen. Abgiessen und abrinnen. Das Öl in einem großen Kochtopf mit schwerem Boden erhitzen und die zwiebel mit dem Gewürzen 3-4 Min. bei schwacher Temperatur darin weichdünsten.

Die Paprikastückchen und die Linsen zufügen und weitere 4-5 min schoren. Mehrfach umrühren, damit die Gewürze sich gut gleichmäßig verteilen.

Die Gemüsesuppe zufügen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 min leicht wallen.

Die Kokosmilch unter rühren hinzugießen und bei geschlossenem Deckel 35-40 min weiterköcheln. Etwas auskühlen.

Die Suppe zermusen, bis sie glatt und kremig ist. Salzen und mit Pfeffer würzen und vor dem Servieren nochmal erhitzen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Linsensuppe mit Kokosmilch

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.09.2015 um 06:00 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche