Linsensuppe mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Stück Schalotte (ca. 30 g)
  • Erdnussöl (zum Andünsten)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 70 g rote Linsen
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 Scheibe Brot

Für die Linsensuppe mit Ingwer die Schalotte fein schneiden und im heißen Erdnussöl glasig andünsten, mit Wasser und Kokosmilch aufgießen.

Gewaschene Linsen, fein geschnittenen Ingwer und Paradeismark dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Die Linsensuppe mit Ingwer mit Petersilie bestreut servieren. Wer möchte, isst eine Scheibe getoastetes Brot dazu.

Tipp

Als leichtes Abendessen ist die Linsensuppe mit Ingwer gerade richtig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 0

Kommentare3

Linsensuppe mit Ingwer

  1. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 07.10.2015 um 17:44 Uhr

    die ist echt gut, danke fürs rezept

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.03.2015 um 07:12 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 29.01.2014 um 14:37 Uhr

    Macht sich gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche