Linsensuppe mit Apfel und Curry

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Portionen: 4

  • 2 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 200 g Linsen
  • 3 EL Currypulver
  • 1200 ml Gemüsesuppe
  • 2 sm Säuerliche Äpfel; a 100 g
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Sauermilch Jodsalz Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Bund Petersilie

Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und feinhacken.

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin herzhaft anbraten. Die Linsen hinzfügen.

Gemüsesuppe aufgießen. Currypulver unterrühen. Alles 50 Min. bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze leicht wallen.

In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, von der Schale befreien, von dem Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. Sofort(!) mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Apfelwürfel in die Suppe Form. Erneut zum Kochen bringen. Mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Sauermilch unterrühen.

Petersilie abspülen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Info: Eine Einheit beinhaltet in etwa 244 Kilokalorien, 13 g Eiklar, 7 g Fett, 33 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.

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