Linsensuppe - 2

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Portionen: 2

  • 150 g Zwiebel
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 20 g Butter
  • 150 g Linsen
  • 875 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 EL Koriander (frisch zerstossen)
  • 0.25 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Kürbiskerne

Zwiebeln schälen und der Länge nach achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterziehen und mit der Gemüsesuppe auffüllen. Zugedeckt bei geringer Temperatur in 45 bis 50 min weich machen. Suppe mit Pfeffer und Koriander kräftig würzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazugeben. Petersilie abspülen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Crème fraîche bis auf 4 Essl.

und Petersilie unterrühren. Mit Salz nachwürzen. Suppe noch 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen, dann mit Kürbiskernen überstreuen, mit der übrigen Crème fraîche garnieren und zu Tisch bringen.

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