Linsensprossen-Karotten-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 2 Eidotter
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 250 ml Öl
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser Form und 2 min blanchieren. In ein Sieb schütten, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Die Karotten reinigen und in lange, schmale Streifchen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob hacken, Kapern abrinnen. Für die Sauce Eidotter mit Saft einer Zitrone durchrühren. Das Öl sehr gemächlich tropfenweise mit dem Rührgerät unterziehen, bis eine Majo entstanden ist. Den Joghurt unterziehen und nachwürzen. Alle Ingredienzien mischen und eine halbe Stunde kochen durchziehen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Linsensprossen-Karotten-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.03.2016 um 09:54 Uhr

    Bitte wo ist der Blattsalat??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.03.2016 um 14:40 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche