Linsensalat - Wechseljahre

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Portionen: 4

  • 100 g Linsen (z.B. braun, Trocken gewicht)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Knoblauch
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 50 g Schafskäse
  • 100 g Oliven

Die braunen Lisnen in Wasser ca. 20 min machen (rote Linsen wesentlich kürzer). Das Kochwasser sollte eingezogen sein. Feingeschnittene Zwiebel mit den Gewürzen, Essig und Öl sowie Petersilie vermengen. Die Sauce unter die noch warmen Linsen vermengen und wenigstens eine halbe Stunde durchziehen. Die Mischung darf aber genauso unbedenklich länger durch ziehen. Oliven und grob zerbröckelten Käse erst kurz vor dem Verzehr unterrühren.

Gut Vorzubereiten!!!

Ballaststoffe : 4g

Cholesterin : 18mg

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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