Linsensalat - Salade Aux Lentilles Vertes Du Puy

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Puy-Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Gewürznelke
  • Salatsauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)

Linsen in kaltem Wasser spülen, abrinnen. Einen l Wasser aufwallen lassen, leicht mit Salz würzen, geschälte und mit Nelke gespickte Schalotte zufügen. Linsen einfüllen, in 15 bis 20 Min. gar machen. Sie sollten nicht zu weich gekocht werden.

Schalotte entfernen. Linsen abrinnen und auskühlen. In ein verschliessbares Glas Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer Form, herzhaft schütteln. Die Salatsauce sollte nicht zu zurückhaltend gesalzen und gepfeffert sein. Linsen, Schnittlauchröllchen und Schalottenwürfel in eine geeignete Schüssel Form. Nun fertige Salatsauce vorsichtig einrühren. 10 min ziehen. Wenn man den Blattsalat mehrere Stunden vor dem Servieren zubereitet, sollte man auf jeden Fall noch Salatsauce bereitstellen, die kurz vor dem Auftragen zugegeben wird. Nachsalzen nicht vergessen. Die Linsen nehmen viel Salz und Schärfe auf. Dazu kann man geräucherten Lachs und Baguette zu Tisch bringen.

Trinkempfehlung: ein Mineralwasser aus der Auvergne (Volvic, Châteldon, Vichy) bzw. ein Wein von der oberen Loire (z.B. Sancerre).

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Linsensalat - Salade Aux Lentilles Vertes Du Puy

  1. Francey
    Francey kommentierte am 05.04.2015 um 05:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche