Linsensalat

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Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  • 1 Teelöffel klare Suppe (Instant)
  • 750 ml Wasser
  • 4 Nelken
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 4 Paradeiser
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Linsen abspülen, mit ausreichend kaltem Wasser, Salz und klare Suppe aufsetzen. Langsam auf kleiner Flamme aufwallen lassen (ca.3 Stunden).

Nelken vorsichtig in das Lorbeergewürz stecken und zu den Linsen Form. Darauf noch 40 Min. gardünsten.

Fenchel, Paradeiser und Paprika reinigen, Karotten von der Schale befreien. Fenchel und Paprika in zarte Streifen schneiden. Karotten in Scheibchen schneiden, Paradeiser grob in Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren. Linsen abschütten und das Lorbeergewürz mit den Nelken herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen gießen. Zugedeckt 20 min ziehenlassen. Zu guter Letzt das Gemüse unterziehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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