Linsensalat mit Selchkaree

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Portionen: 1

  • 30 g Linsen
  • Salz
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Senf
  • Salatblätter (zum Anrichten)
  • 30 g Selchkaree-Aufschnitt

Die Linsen in ausreichend Salzwasser 20 min weich machen.

Zwiebel abschälen, sehr fein würfelig schneiden. Petersilie klein hacken. Suppengrün sehr fein würfelig schneiden, in wenig Wasser kurz weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Quirl eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten ausser den Salatblättern mit der Marinade mischen.

Das Selchkaree in feine Streifen schneiden und unter den Blattsalat heben. Auf Salatblättern anrichten.

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