Linsensalat mit Porree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 160 g Linsen (getrocknet)
  • 500 ml Wasser
  • Hefewürze (körnig)
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 2 Porree (Stange)
  • 8 EL Weinessig
  • 4 Teelöffel Senf
  • 8 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Linsen eine Nacht lang einweichen. In leichtgewuerztem Wasser ungefähr 30 bis 40 Min. gardünsten. In den letzten 10 Min. die abgeschälten und gewürfelten Karotten dazugeben. Anschließend abschütten und abkühlen. Oder auch im Kelomat, gemeinsam mit den Karotten, 18-20 Min. gardünsten. Zwiebel abschälen und würfeln. Porree abspülen und in feine Scheibchen schneiden, mit den Linsen und Karotten mischen. Aus Weinessig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce machen und mit dem Gemüse mischen. Einige Zeit durchziehen, zum Schluss mit Petersilie überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linsensalat mit Porree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche