Linsensalat mit Pilzen und Speck

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Braune Berglinsen
  • 50 g Geräucherter Bauchspeck, in
  • Feine Streifchen geschnitten
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 150 g Steinchampignons
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Blattpetersilie, gezupft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Linsen in kochend heissem Wasser gardünsten, abschütten und ein kleines bisschen auskühlen (ein kleines bisschen Linsensud zurückbehalten und diesen ein kleines bisschen mit Salz würzen).

Den Speck in einer Bratpfanne goldbraun rösten und aus der Bratpfanne nehmen. Schalotten und Schwammerln im Speckfett braun werden lassen.

Aus Pfeffer, Balsamessig, Salz, Walnussöl und Olivenöl eine Salatsauce rühren. Zusammen mit ein kleines bisschen Linsensud unter die Linsen vermengen und kurz durchziehen. Später Speck, Schwammerln und Petersilie einrühren und lauwarm zu Tisch bringen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Linsensalat mit Pilzen und Speck

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.09.2015 um 06:25 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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