Linsensalat mit Paprika und Karotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  • 1 Stück Paprika
  • 1-2 Stück Karotte(n)
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl (z. B. Kürbiskernöl)

Für den Linsensalat mit Paprika und Karotten die Linsen in Wasser einweichen und einige Stunden stehen lassen. Anschließend in einem Topf mit Wasser weich kochen und abseihen.

Die Karotten fein würfeln, ebenfalls weich kochen und abseihen. Die Linsen mit Salz und Essig marinieren. Abkühlen lassen.

 

Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Karotten über die Linsen geben und mit Öl (z. B. Kürbiskernöl) anmachen. Den Linsensalat mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Wer mag kann auch noch gehackte Petersilie daruntermengen. Statt Kürbiskernöl kann man für den Linsensalat mit Paprika und Karotten natürlich auch Olivenöl nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Linsensalat mit Paprika und Karotten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.09.2015 um 07:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 24.01.2014 um 20:10 Uhr

    einfach und lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche