Linsensalat mit Kürbis

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Portionen: 4

  • 1 Becher Linsen (Abtropfgewicht etwa 530 g
  • 1 Glas Kürbis (Abtropfgewicht 230 g
  • 4 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Distelöl
  • 40 g Kürbiskerne
  • 125 g Frühstücksspeck
  • 150 g Jungzwiebel
  • 150 g Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie

Linsen und Kürbis abrinnen, Kürbis in feine Würfel schneiden. Essig mit Zucker, Pfeffer, Salz und Öl durchrühren, mit Linsen und Kürbis vermengen. Kürbiskerne in der trockenen Bratpfanne rösten, 2/3 grob hacken. Speck in feine Würfel schneiden und kross rösten. Frühlingszwiebeln diagonal in feine Scheibchen schneiden, rote Zwiebeln halbieren und der Länge nach in zarte Streifen schneiden, Petersilie hacken. Alle Salatzutaten vermengen und mit Kürbiskernen bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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