Linsensalat mit Wildkräutern

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Beluga Linsen (oder grüne Puy-Linsen)
  •   1 Lorbeergewürz

Für die Sauce:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Senf (grob)
  •   4 EL Olivenöl (extra vergine)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Küchenkräuter (Spitzwegerich, wilder Knoblauch bzw. wilder Thymian, Schafgarbe, Bärlauch, etc., fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Die Linsen mit dem Lorbeergewürz in ungesalzenem Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Sie dürfen nicht zerfallen.
  2. Die Schale der Zitrone in eine geeignete Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten für die Sauce beifügen, gut durchrühren, dann die gekochten Linsen einrühren.
  3. Den Salat nach Belieben anrichten und servieren.

Tipp

Dieser Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die Frühlingskräuter.

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