Linsensalat mit Erdäpfeln und Schafskäse

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Portionen: 1

Pro Person:

  • 50 g Puy-Linsen
  • 1 Erdapfel
  • 50 g Schafskäse in Würfeln
  • 1 Teelöffel Schalotte (fein gehackt)
  • Olivenöl, Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Linsen spülen, in kaltes Salzwasser Form und ca. eine halbe Stunde machen, bis sie al dente sind, dann abschütten. Gleichzeitig die Erdäpfeln in der Schale machen. Aus Essig, Salz, Olivenöl, Pfeffer und Schalottenwürfeln eine herzhafte Salatsauce anrühren. Die noch warmen Linsen in die Sauce Form und verrühren. Erdäpfeln schälen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen Form. Die Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterziehen, das Ganze durchziehen und nachwürzen; meist ist noch ein wenig Essig notwendig.

Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber ebenso eine Nacht im Kühlschrank aus.

Darauf vor dem Essen auf Raumtemperatur erwärmen.

Notiz: ein wenig Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben

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