Linsenreistopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  • Salz
  • 100 g Reis
  • 1 EL Öl
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Öl (zum Rösten)
  • Sauermilch (oder Joghurt zum Verfeinern, nach Geschmack)

Für den Linsenreistopf die Linsen über Nacht einweichen und in Salzwasser weichkochen, abseihen (500 ml Kochwasser aufheben) und gut abtropfen lassen.

Den Reis waschen und zusammen mit dem Öl in den Linsensud geben. Das Ganze zum Kochen bringen, zudecken und auf kleiner Flamme solange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist, Linsen zugeben.

Die Zwiebeln nudelig schneiden, im Öl braun rösten und über den Reis streuen. Sofort mit Sauermilch oder Joghurt servieren.

Tipp

Statt Zwiebel kann man auch Lauch in Ringe geschnitten für den Linsenreistopf verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Linsenreistopf

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 02.10.2015 um 13:50 Uhr

    toll

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.05.2015 um 12:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche