Linsenplinsen

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  • 40 g Linsen
  • 40 g Linsen
  • 2 Lorbeergewürz
  • 2 Zwiebel
  • 4 Nelkenköpfe
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 40 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • 250 ml Milch
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl (zum Braten)

Ganz einfach, preiswert.

Die Linsen getrennt gut mit Wasser überdecken. Die Lorbeerblätter auf die halbierten Zwiebeln mit den Nelken feststecken und dazugeben.

Grüne Linsen zehn bis zwölf, rote Linsen ungefähr drei min machen. Erst zum Schluss mit Salz würzen, dann abrinnen.

Buchweizenmehl und Mehl mit Eiern, Eidotter und der Milch mixen.

Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Etwa dreissig min quellen.

Eiklar sehr steif aufschlagen, unter den Teig ziehen.

Eine große Bratpfanne grosszügig mit Öl auspinseln und mittelheiss werden. Mit einem EL in etwa fünf cm große Taler in das Fett setzen. Linsen auf die Oberfläche streuen.

Erst mal von der Unterseite ganz fest werden, dann auf die andere Seite drehen und kurz von der Linsenseite rösten. Dabei vielleicht noch ein kleines bisschen 0el dazugeben.

Auf einem Blech im Herd warm halten.

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