Linseneintopf

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Portionen: 4

  • 400 g Linsen
  • 200 g Schweinebauch
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Bund Suppengemüse (450g)
  • 300 g Erdäpfeln
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • 400 g Kabanossiwurst

Linsen spülen, abrinnen. Fleisch würfeln, im heissen Öl anbraten.

Zwiebel abziehen, vierteln, kurz mitbraten. Suppengemüse und Erdäpfeln abspülen, reinigen, abschneiden. Zum Fleisch Form. Wasser, Gewürze und Essig dazugeben. Aufkochen, 20 Min. gardünsten. Linsen und Wurstscheiben hinzufügen. Alles weitere 10 Min. gardünsten. Eintopf pikant nachwürzen.

Eventuell mit Petersilie garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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