Linseneintopf

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Für den Linseneintopf die Karotten waschen, putzen und schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Halbkreise schneiden.

Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in großem Topf erhitzen und Karotten, Fenchel und Zwiebelwürfel darin andünsten.

Ingwer schälen, in Stückchen schneiden, mit der Knoblauchpresse pressen, und zum Gemüse hinzufügen. Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten lassen, dabei gut umrühren.

Heiße Suppe Brühe eingießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Linsen, Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und nochmal 10 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind.

Den Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie den Linseneintopf mit frischem Brot.

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