Linseneintopf mit Salbei

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Portionen: 4

  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 250 g Stangenzeller
  • 250 g Karotten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1500 ml klare Suppe
  • 1 Becher Linsen (Abtropfgewicht in etwa 800 g)
  • 4 Kabanossi
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rotweinessig (eventuell mehr)
  • Cayennepfeffer

Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Stangensellerie und Karotten in grobe Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.

klare Suppe auffüllen, ankochen und 10 Min. fortkochen.

Linsen abrinnen, Kabanossi in Scheibchen schneiden, beides zur Suppe Form und erhitzen.

Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden und zufügen.

Eintopf mit Pfeffer, Salz, Essig und Cayennepfeffer nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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