Linseneintopf mit Mangold

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Portionen: 4

  • 200 g Linsen
  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 150 g Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 250 g Mangold
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 Bund Thymian

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Linsen und die gut gewaschenen Herrenpilze mit 3/4l Wasser gemächlich aufwallen lassen.

alles zusammen bei geschlossenem Deckel 1 ein Viertel Stunden bei geringer Temperatur gardünsten. (Die Linsen sollen weich sein, aber nicht zerfallen).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in schmale Längsstreifen schneiden. Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und diagonal in Scheibchen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in Scheibchen scheniden. Die Mangoldsblaetter auslesen, abspülen und in grobe Stückchen zerpflücken. Die Stiele in zarte Streifen schneiden.

Zwiebeln und Karotten im Butterschmalz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 1/8l Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel 10 min gardünsten.

Die Thymianblätter von den Stielen zupfen und gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln sowie dem Mangold zu den Karotten Form. alles zusammen bei geschlossenem Deckel 10 Min. bei geringer Temperatur gardünsten.

Das Gemüse zu den Linsen Form, wiederholt kräftig nachwürzen und 15 min ziehen, nicht mehr machen, dann zu Tisch bringen.

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