Linseneintopf mit Dörrpflaumen

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  • 400 ml Wasser ((1))
  • 60 g Gerste (geschrotet)
  • 400 ml Wasser ((2))
  • 180 g Dörrpflaumen mit Stein
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 12 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 Teelöffel Basilikum
  • 0.5 Teelöffel Liebstöckel
  • 0.3333 Teelöffel Thymian
  • 0.3333 Teelöffel Majoran
  • Fefferminze
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 200 g Suppengemüse; fein
  • 2 EL Wasser ((3))
  • Salz
  • Uemmel
  • Enchel
  • Iebstoeckel
  • Itronensaft
  • 1 Teelöffel Birnendicksaft
  • 3 EL Sauerrahm

-- geschnitten chnitten (Zwiebeln, -- Porree, Porree, , Sellerie, Karotte -- Pastinake, stinake, usw.)

Knoblauch; gepresst gepresst

Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (wenn überhaupt nötig, Packungsanweisungen beachten). Gerstenschrot 10 Stunden in Wasser (2) einweichen. Die Dörrpflaumen 10 Stunden einweichen, im Falle, dass nötig. Die Gewürze gemeinsam mit Linsen und Gerstenschrot im Einweichwasser 20 bis eine halbe Stunde leicht machen. Die Dörrpflaumen zu den Linsen und Gerstenschrot Form und kurz zum Kochen bringen. Die Küchenkräuter zum Eintopf Form und nachquellen. In der Zwischenzeit das Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Wasser (3) beifügen, das Gemüse bei geschlossenem Deckel knapp weichdämpfen. Mit Salz, wenig Kümmel und Fenchel nachwürzen und zu den Linsen Form. Den Eintopf mit Liebstöckel, Saft einer Zitrone, Knoblauch, Birnendicksaft und Sauerrahm nachwürzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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