Linseneintopf mit Balsamessig

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Portionen: 4

  • 350 g Möglichst kleine Linsen
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Balsamicoessig

Die Linsen in eine geeignete Schüssel Form, mit kaltem Wasser überdecken und eine Nacht lang einweichen.

Am darauffolgenden Tag die Schale der Zwiebel entfernen, klein hacken und im Öl kurz andünsten. Die Linsen in einem Sieb abrinnen, zu den Zwiebeln Form. Das Tomatenpüree unterziehen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Die Erdäpfeln abschälen, in kleine Stückchen schneiden und einrühren. Die Suppe würzen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in etwa 25 min auf kleiner Flamme sieden.

Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden und zum Schluss einrühren. Die Suppe mit dem Balsamessig-Essig nachwürzen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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