Linseneintopf Iii

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 300 g Linsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Erdapfel
  • 200 g Zwiebel
  • 300 g Porree
  • 1 Teelöffel Essig bzw. 3 El. Rotwein
  • 1 EL Hefegewuerz
  • Brühextrakt
  • Meersalz
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Eventuell 1 Becher Sauerrahm

Die Linsen über Nacht in zirka 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Am darauffolgenden Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün putzen, Erdapfel und Zwiebeln abschälen und alles zusammen in Würfel schneiden. Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen Form und nach in etwa 30 Min. dem in Scheibchen geschnittenen Porree, Essig und Gewürze dazugeben.

Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller befüllen.

Mit jeweils 1 El. Schlagobers und gehackter Petersilie garnieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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