Linsencremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Linsencremesuppe:

  • 150 g Linsen
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Porree (weisser Teil)
  • 50 g Stangensellerie
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1200 ml Gemüsefond
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Lorbeergewürz

Mango-Säckchen:

  • 1 Mango (reif, ca. 200g)
  • 3 Basilikumblätter (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Chilisauce (süss)
  • 1 Eiklar (Klasse M)
  • 3 Blatter Filoteig (49x36 cm)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Balsamicoessig

1. Linsen kurz abbrausen, in einem Sieb abrinnen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Porree und Sellerie reinigen und abschneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter ohne Farbe andünsten. Porree, Sellerie und Linsen dazugeben, 5 min weichdünsten. Wein, Fond und Schlagobers hinzugießen. Mit Nelken, Pfeffer, Salz und Lorbeer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 10 min gardünsten, dann eine halbe Stunde offen bei geringer Temperatur gardünsten. Lorbeer entfernen, 2 El Gemüse zur Seite stellen. Suppe mit dem Schneidstab fein zermusen und warm stellen.

2. Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.

Basilikum in zarte Streifen schneiden, mit Mango und Chilisauce vermengen. Filoteig in 16 jeweils 15 cm große Quadrate schneiden. 8 Quadrate in der Mitte mit Eiklar bestreichen, übrige Blätter auflegen und leicht glatt drücken. Auf jedes Quadrat 1 Tl Mango ohne Flüssigkeit gleichmäßig verteilen. Teig um die Füllung herum mit Eiklar bestreichen und fest zu Säckchen verschließen. Im 180 Grad heissen Öl fertig backen, auf Küchenrolle abrinnen.

3. Die Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen und in Teller gießen. Mit dem übrigen Gemüse überstreuen, mit Essig beträufeln. Sofort mit den Mango-Säckchen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linsencremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche