Linsenaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 160 g Linsen (gelbe)
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 TL Currypulver
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Minipaprika (gelb)
  •   1 Stk. Minipaprika (orange)
  •   Zitronensaft
  •   Kümmel
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Linsenaufstrich die Linsen mit einem Lorbeerblatt in Salzwasser weich kochen (wenig Wasser, lieber nachgießen). Die weichgekochten Linsen mit den sehr klein geschnittenen Paprikastückchen, Currypulver, zerdrückten Knoblauchzehen, etwas Kümmel und Zitronensaft vermischen.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp

Wer den Linsenaufstrich gerne etwas scharf möchte, kann auch etwas Pfefferoni dazugeben - oder einfach ein scharfes Currypulver verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept