Linsen und Spatzen I

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Portionen: 4

Spätzle:

  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 EL Butter

Sonst:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 g Linsen
  • 1000 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Rotwein
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Saitenwürste
  • 4 Scheiben Geselchtes; a' 100 g

Die Spatzen bereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, mit dem Lorbeergewürz und den Linsen in kaltes Wasser Form, gemächlich erhitzen, die Linsen in 35-40 min weich machen. In der Zwischenzeit in einem anderen Kochtopf das Mehl unter Rühren braun werden. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeergewürz und Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Einbrenn gießen. Mit Essig, Salz, Wein und Pfeffer pikant sauer nachwürzen. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Geselchte kurz mitziehen.

Die Spatzen dazu zu Tisch bringen.

* Unvergessene Küche Herausgegeben von dienieren und trinken.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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