Linsen-Suppe Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für 4-6 Portionen:

  • 1 Grosse, gehackte Zwiebel
  • 15 g Butter (oder Margarine)
  • 225 g Linsen
  • 1000 ml Gemüsesuppe oder evtl. Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Zwiebel in Butter/Leichtbutter 10 Min. glasig weichdünsten (nicht braun werden lassen!). Linsen hinzufügen, 1-2 Min. umrühren, dann klare Suppe/Wasser hinzufügen. aufwallen lassen, Kochtopf halb überdecken und die Suppe 20 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden bis die Linsen sehr weich sind und eine blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Kelomat 5 Min. machen.) Mit einem Mixstab oder evtl. in der Küchenmaschine zermusen. Saft einer Zitrone dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linsen-Suppe Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche