Linsen-Sauerkraut-Eintopf

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Portionen: 6

  • 100 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
  • 250 g Linsen
  • 2000 ml Rindsuppe
  • 300 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel (ganz)
  • 250 g Sauerkraut (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

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Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und klare Suppe dazugeben, eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.

Erdäpfeln und die mit dem Lorbeergewürz sowie den Nelken gespickte Zwiebel dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, weitere 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

mit der heissen Linsensuppe auffüllen.

(Je nach Wahl heisse Würstchen dazu zu Tisch bringen).

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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