Linsen mit Spatzen

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  • 250 g Linsen
  • 1000 ml Wasser; bzw. klare Suppe
  • 2 sm Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeergewürz
  • Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • Essig
  • Rotwein
  • Butterfett
  • 1 EL Mehl

Die abgebrausten Linsen mit der angeführten Flüssigkeit zusetzen. Würzen, eine mit Lorbeergewürz und Nelke gespickte Zwiebel beifügen und das Paradeismark unterziehen und aufwallen lassen. In einer Bratpfanne die Speck- und Zwiebelwürfel andämpfen, das Mehl hinzfügen, hellgelb anbräunen und auskühlen.

Die Linsen jeweils nach Grösse und Alter ca. 30-50 Min. auf kleiner Flamme sieden. Erst zum Schluss Essig und Rotwein dazugeben. ein klein bisschen Zucker sollte nicht fehlen.

Mit der Einbrenn abbinden und wiederholt würzig nachwürzen. Zuspeise: Spatzen und Saitenwürstle. An besonderen Festtagen können Sie genauso einen gerauchten Schweinebauch mitköcheln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Linsen mit Spatzen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.09.2015 um 05:57 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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