Linsen mit Knödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für Linsen mit Knödel Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Linsen abseihen und Linsenwasser auffangen. Zwiebel in Öl anbraten bis er leicht braun ist.

Knoblauch mit anrösten und mit dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit dem Linsenwasser und dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinzufügen.

Lorbeerblatt, Majoran und Linsen hinzufügen und zugedeckt 25 Minuten  leicht köcheln lassen.

Am Ende der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen mit Knödel servieren.

Tipp

Für Fleischesser kann man zu den Linsen mit Knödel Würstel servieren oder gebratene Speckwürfel hinzufügen.

Selbstgemachte Semmelknödel, oder auch Kartoffelknödel schmecken natürlich besser dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 0

Kommentare41

Linsen mit Knödel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.10.2016 um 00:34 Uhr

    Wir essen sie sehr gerne auch zu Geselchtem

    Antworten
  2. Vilandra
    Vilandra kommentierte am 18.07.2016 um 13:53 Uhr

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte noch drei Scheiben vom Laugenbretzenserviettenknödel übrig ;-) außerdem noch etwas Räuchertofu, und meine Linsen mußten auch verarbeitet werden. Bei diesem Rezept passte alles wunderbar zusammen und somit konnten alle Reste perfekt verwertet werden!

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.04.2016 um 15:15 Uhr

    Mit Cumin oder Koriander gewürzt auch sehr gut und das ohne Einbrenn.

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 21.01.2016 um 11:31 Uhr

    Mit Spiegelei dazu einfach lecker

    Antworten
  5. ManuelaM2007
    ManuelaM2007 kommentierte am 19.01.2016 um 22:43 Uhr

    schmecken wie bei Mama =) Werden regelmäßig gekocht, aber mit Nudeln statt Semmelknödel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche