Linsen-Langkornreis-Schmortopf

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Portionen: 4

  • 225 g Linsen
  • 50 g Reis
  • 1200 ml Gemüsesuppe
  • 1 In große Stückchen geschnittene Lau
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 400 g Dosentomaten (klein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 1 Entkernte und in Streifchen geschnittene rote Paprika
  • 100 g Brokkolirosen (klein)
  • 8 Längs halbierte Baby Maiskolben
  • 50 g Halbierte Stangenbohnen
  • 1 EL Zerpfluecktes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Basilikumzweige zum Garnieren

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Linsen, Langkornreis und klare Suppe in einen großen, feuerfesten Schmortopf Form und bei schwacher Temperatur unter gelegentlichem Rühren 20 min gardünsten.

2. Knoblauch, Dosentomaten, Porree mit Saft, gemahlenem Chili-Gewürz, Garam, Kreuzkümmel Masala, in Streifchen geschnittene Brokkoli, Maiskolben, Paprika und Bohnenschoten in den Kochtopf Form.

3. Die Mischung aufwallen lassen, die Temperatur reduzieren, bedecken und weitere 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse weich ist.

4. Zerpfluecktes Basilikum untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

H Variante: Nach Wahl können Sie dieses Rezept mit Natur- bzw. Wildreis variieren.

Dies ist ein wirklich herzhaftes Gericht für kalte Tage, wenn Sie ein sättigendes, heisses Essen brauchen.

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Kommentare1

Linsen-Langkornreis-Schmortopf

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.09.2015 um 09:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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