Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 150 g Linsen
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Geräuchertes Lachsfilet in in etwa 7mm großen
  • Würfeli
  • Salz
  • Verschiedene Sprossen; z.B. Zwiebel-, Rotkabis-,
  • Rettich-, Rucola-Sprossen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig

Für Förmchen von jeweils ca.1 ein Viertel dl; abgekühlt ausgespült Öl warm werden. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen.

Suppe und Rosmarin beifügen, aufwallen lassen, offen bei kleinster Temperatur Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden. Rosmarin entfernen.

Lachs unter die Linsen vermengen, mit Salz würzen; in die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen, diese ein paarmal auf ein Geschirrhangl klopfen, auf Teller stürzen.

Sprossen auf und neben den Köpfchen gleichmäßig verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.

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