Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

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Portionen: 4

  • 350 g Tellerlinsen
  • 1400 ml klare Suppe
  • 300 g Sauerkraut (1 kl. Dose)
  • 2 EL Rosinen
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 150 ml Weisswein
  • 200 g Sauerrahm
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker

Von Der Rückseite Einer:

  • Linsenpackung (Müller's Mühle) erfasst: P. Hildebrandt

Suppe, Sauerkraut, Linsen und Rosinen im Kelomat etwa 10 Min. unter Druck gardünsten. Schinken in Würfel schneiden, mit Weisswein und saurer Schlagobers zu den Linsen Form, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Wahl mit Essig und Zucker nachwürzen.

Kelomat machen, die Linsen müssen dann etwa 45 min machen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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