Linsen-Kochtopf mit Mettwürstchen

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengrün
  • 150 g Geräucherter durchwachsener Speck im Stück
  • 300 g Getrockn. Teller-Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Erdäpfeln
  • 4 Mettwürstchen (ca. 300g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig (z. B. Balsamessig) (vielleicht mehr)
  • 3 Petersilie (eventuell mehr)

1. Suppengrün reinigen, abbrausen und abschneiden. Speck im Kochtopf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abbrausen und mit Lorbeer und Speck dazugeben. 1 1/2 Liter Wasser zugiessen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel am Beginn ca. 25 min gardünsten.

2. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden. Mit Würstchen zu den Linsen Form und weitere zirka 20 Min. gardünsten.

3. Speck herausnehmen, würfelig schneiden, wiederholt dazugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen. Petersilie abspülen, hacken, darüber streuen.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden

700 2940 42 31 59

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