Linsen-Gemüse-Kochtopf - scharf

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Portionen: 4

Linsen-Gemüse-Topf:

  • 300 g Linsen grün; eingeweicht (wenn nötig)
  • Sm Butter
  • 2 EL Currypaste (rot)
  • 100 g Porree; in kleine Stückchen geschnitten
  • 400 g Bundrüebli; der Länge nach geviertelt
  • 300 g Sellerie
  • 150 ml Gemüsebouillon

Pfefferminz-Joghurt:

  • 400 g Joghurt (natur)
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Sm Pfeffer und Salz

Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min auf kleiner Flamme sieden, am Schluss mit Salz würzen Butter in Bratpfanne zerrinnen lassen Currypaste rot andünsten Porree, in kleine Stückchen geschnitten, Bundrüebli, der Länge nach geviertelt, Sellerie, frisch Gemüse beigeben, andämpfen.

Gemüsebouillon löschen und knapp weich weichdünsten. Linsen unter das Gemüse vermengen, nachwürzen.

Joghurt nature, Pfefferminze, gehackt in Joghurt durchrühren Salz und Pfeffer Joghurt würzen

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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