Linsen Fisch Salat

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Portionen: 4

  • 150 g Linsen
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 300 g Steinbeisserfilet
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 100 g Linsensprossen
  • 0.5 piece Junger Weisskohl, (ca
  • 50 g Mehl
  • 3 Olivenöl
  • 3 Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Apfel
  • Zitronenrädchen und Dill zum Garnieren,

1) Linsen in kochender klare Suppe ca.12 min gardünsten. Fisch abspülen, abtrocknen, grob würfelig schneiden und mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln.Ca.5 min ziehen. Linsensprossen abspülen und abrinnen. Fisch abtrocknen und kurz in Mehl auf die andere Seite drehen. Leicht abklopfen, in heissen Olivenöl goldbraun rösten. Herausnehmen. Weisskohl reinigen, abspülen und grob zerschneiden, Ca.5 min unter Wenden in der Bratpfanne anbraten. Herausnehmen. Bratöl mit Essig und Rest Saft einer Zitrone löschen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Linsen abrinnen. Apfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Mit Linsensprossen, rote Linsen und dem Weisskohl vermengen. Mit der Salatsauce begießen, locker vermengen und ein klein bisschen durchziehen. Mit den Fischwürfeln auf einer Platte anrichten. Mit Dillfähnchen und Zitronenrädchen garniert zu Tisch bringen.

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