Linsen-Erdapfel-Eintopf mit Würstchen - Cholesterin

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Portionen: 2

  • 160 g Linsen
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • Gemüse z.B.
  • 2 Karotten
  • 1 Porree
  • 100 g Sellerie
  • 1.5 Tasse Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Majoran
  • Thymian
  • Kerbel
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • 400 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Geschält + gewürfelt
  • 100 g Frankfurter Würstchen
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (gemahlen)

-Warme und kalte Gemüsesuppen

Die Linsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das gehackte Gemüse hinzfügen und das Ganze glasig weichdünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen hinzfügen und mit klare Suppe auffüllen.

Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze zufügen und alles zusammen ungefähr 15 Min. Kochenlassen - im Kelomat dauert es ungefähr 10 Min. Die Kartoffelwürfel dazugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. al dente gardünsten.

Die Würstchen in mundgerechte Stückchen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen.

Zum Schluss mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und heiß zu Tisch bringen.

Als Zuspeise empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.

Sonstiges : 55mg Cholesterin

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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