Linsen-Erdapfel-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  • Salz
  • 1.5 EL Senf (mittelscharf)
  • 75 ml Öl
  • 600 ml Klare Rinderbrühe
  • 200 g Puy-Linsen
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Zwiebel
  • 100 ml Malzessig

Erdäpfeln in Salzwasser machen, schälen, noch warm in Scheibchen schneiden. Senf und Öl durchrühren und mit den Kartoffelscheiben vermengen. 2/3 der klare Suppe aufwallen lassen. Linsen einfüllen, bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 25 min gardünsten. Gurke abspülen, abtupfen und mit dem Küchenhobel in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Scheibchen leicht mit Salz würzen und in einem Sieb abrinnen.

Zwiebeln fein in Würfel schneiden und in der übrigen klare Suppe 2 min machen. Essig hinzfügen und mit Erdäpfeln, Linsen und Gurken vermengen. Blattsalat 15 min durchziehen und lauwarm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Linsen-Erdapfel-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche