Linsen-Eintopf mit Gemüse, Kochwürstel und Speck

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Portionen: 2

  • 160 g Linsen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0.5 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Porree
  • 100 g Sellerie
  • 80 g Bauchspeck
  • 0.5 Tasse Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 200 g Erdapfel (gewürfelt)
  • Majoran
  • Thymian
  • Kerbel
  • Knoblauchzehe (gehackt)
  • Kümmel
  • Schnittlauch (in Röllchen)
  • 200 g Brühwürstchen; nach Belieben

Die Linsen eine Nacht lang in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse hinzfügen und alles zusammen glasig weichdünsten.

Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten Bauchspeck hinzfügen und mit klare Suppe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe sowie die Gewürze zufügen und zirka 15 min machen.

Die Kartoffelwürfel dazugeben, und das Ganze al dente gardünsten. Zum Schluss mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, und heissgemachte Brühwürstchen dazu zu Tisch bringen.

Als Zuspeise empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.

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Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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