Linsen-Brätling

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Linsen
  • 1 Karotte; fein geraspelt
  • 1 Erdapfel; fein geraspelt
  • 1 Zwiebel; fein geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Curry; oder evtl. mehr, jeweils nach Lust und Laune
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Öl (zum Braten)

Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich machen. Überschüssiges Wasser abschütten.

In der Zwischenzeit alle Ingredienzien - ausser Öl - miteinander vermengen, flache Fleischlaibchen bilden und 30 Min. abgekühlt stellen.

In heissem Öl von jeder Seite 5 Min. rösten.

In halbierten Semmeln mit Salatstreifen zu Tisch bringen, jeweils nach Wunsch mit Curry-Majo.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Linsen-Brätling

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.09.2015 um 09:52 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche