Linsen-Salat Mit Jungem Balsamessig

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Portionen: 4

Vinaigrette:

  • 100 ml Balsamicoessig
  • 300 ml Olivenöl
  • 80 ml klare Suppe
  • 20 ml Wermut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kleine grüne Linsen (Lentilles de Puy)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 sm Sellerie
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 30 ml Olivenöl
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Balsamessig, 6 Monate alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Blattsalat (z. B. Eichblatt)
  • 400 g Lammschinken

Die Ingredienzien für die Salatsauce in ein Einweckglas Form, gut verschließen und herzhaft schütteln.

Tipp: Diese Salatsauce hält sich in diesem Glas eine Woche im Kühlschrank. 10 Min. zuvor sollte man jedoch die Salatsauce aus dem Kühlschrank nehmen.

Linsen mit kaltem Wasser begießen und vielleicht Verunreinigungen entfernen. Sellerie, Zwiebel, Karotten und Porree in feine Würfel (Jardiniere 5 mm) exakt schneiden und in dem Olivenöl mit den Linsen anschwitzen. Mit dem Geflügelfond nach und nach löschen und ca. 20 min garziehen.

Nach der Garzeit sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben. Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Salatsauce einrühren. Mit Eichblattsalat und dem Lammschinken dekorieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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